4.38
Египет, Шарм-Эль-Шейх
Контакты отеля
Написать отзыв
Категории отзывов
Рейтинг и время
Оценки
Рекомендации
Тип отдыха
Сезон
Месяц
Год
Рецензенты
Страна
Город
Рецензент
Киев – 3 отеля, 2 страны
3.7
  • Размещение – 4
  • Сервис – 4
  • Питание – 3
НЕ ШИКАРНЫЙ ОТЕЛЬ КАК ЕГО РЕКЛАМИРУЮТ...
12.10.2019 18:29 163 Отзыв

Всем привет! Хочу оставить свой отзыв об отдыхе в данном отеле. В Египте не первый раз, поэтому есть с чем сравнить. Прилетая в эту страну, не стоит ждать изумительного сервиса. Здесь все просто, без пафоса, берут морем! Отель сразу можно разделить на две части. Это все для русских и все для итальянцев. Для нас все по простому,у итальянцев организация всего на высшем уровне. Не знаю,почему есть такое очевидное ограничение, смотря на них, иногда чувствовал себя не в своей тарелке, все работники возле них,аниматоры по всем вопросам консультируют,наши же вечно сонные,грустные,печальные вообщем… Начнем по порядку. ТЕРРИТОРИЯ отеля огромная. Такой зелени и ухоженности не встречала вообще. Очень все красиво, Цветы,деревья,кактусы всевозможные-не оторвать глаз. Для удобства туристов курсирует автобус, который довозит до любых точек на территории-это комфортно. Мы редко катались,предпочитали ходить пешком-10 минут и ты там,где нужно. КУХНЯ. Что меня удивило в отеле 5 звезд-это каждое утро тебе нужно выпрашивать кофе в главном ресторане. Кофемашины нет. Есть официанты,которые убирают столы,и вот к ним нужно подходить и просить чай или кофе,чтобы тебе принесли в термосе. Самому взять негде, работники все всегда заняты, и ты тратишь свое время и как попрошайка несколько раз упрашиваешь принести тебе чашечку кофе. Очень неразумно и непродуманно. Есть фреши-но они платные. Еда обычная,вроде есть что покушть,но все однообразное и очень быстро надоедает. Из-за того,что отель большой,туристов много,в ресторане очень шумно и не всегда есть свободные столики… Это касается и пляжа. В 9 утра найти себе место на пляже-нереально. Всегда приходилось до обеда быть в бассейне,а после обеда могли пройти на пляж и найти себе лежак. Аниматоры очень скучные. Никаких развлечений. Итальянские ребята-крутые. Т.к. знаем этот язык,ходили к ним на представления и вечеринки. Уборка номера отвратительная. Попросишь- уберут,не попросишь-к тебе не подойдут. Полотенца вообще не меняли,брав в охапку свои,ходили и выпрашивали чистые. Звукоизоляция тоже очень плохая,слышно всех соседей –поспать до 9-проблема,потому что все встают в 6 и мчатся занимать себе места на пляже. Сказать что отель шикарный-не могу. Неплохой. Но не на 5+ как все его рекламируют. Очень много недороботок…

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
Минск – 1 отель, 1 страна
3.5
  • Размещение – 2
  • Сервис – 4.5
  • Питание – 4
Противоречивые ощущения от отдыха.
10.10.2019 18:02 337 Отзыв

Были в данном отеле с мужем. Долго выбирали отель в котором отметим мой день рождения. В общей массе впечатления от отдыха хорошие, но есть много "но", которые портят немного общую картину. Заселили нас несмотря на просьбы (плохо себя чувствовала и хотелось прилечь) только ближе к 14.00. Как сказали нам "для вас готовим самый лучший номер, поэтому надо подождать" (ага, в 5 корпусе, где периодически воняет канализацией и который далеко от моря) На ресепшене есть сотрудница Анна из Украины - крайне неприятная особа. Если вам встретится данная сотрудница во время отдыха, будьте готовы к тому, что вам только будут улыбаться, но ничего делать не будут. Перед вылетом на отдых общалась на данном сайте с представителем отеле касательно заселения. Когда показала данное письмо Анне и резко оказалось, что буквально за несколько дней этот человек перестал работать в отеле. Не хотелось ругаться и портить себе настроение, не стали разбираться с этим вопросом. Но, как говорится - осадочек остался и отдых начался уже не так радостно как планировалось. Создалось впечатление, что "я не отдыхаю, а работаю, так и вы не отдохнёте". Остальные ребята на ресепшене работают хорошо. Как ещё один пример : у Анны с обеда просили вызвать мастера для того чтобы наладить работу кондиционера, а в итоге удалось это сделать только к вечеру, когда пришла другая смена и мы связались с другим работником. Мастера вызвали уже второй раз и до этого он пришёл через 10 минут после вызова так что есть с чем сравнивать. 24 сентября был день рождения и комплимент от отеля имениннику- торт через 2 дня после дня рождения и то, только после вопроса о том, что за сюрприз. Торт особо и не нужен был, но, как говорят - главное не подарок, а внимвние. Территория отеля большая и красивая, очень красивый коралловый риф(обязательно берите с собой ласты и маску). Номера "уставшие", давно уже просят ремонта, но в целом все ещё не так уж и плохо. Уборка была каждый день, убирали относительно неплохо. Как я и написала выше, жили мы в 5 корпусе. Большинство номеров находится на удалении от ресепшн и моря. По территории отеля ездил автобус, так что, если было лень идти, можно было подъехать. Но и потихоньку за минут 15-20 можно дойти до пляжа - что очень полезно, когда отдыхаешь на все включено.) На территории отеля есть несколько бассейнов и баров помимо основных, которые находятся на ресепшн - почти возле каждого бассейна практически всегда были места. По еде все хорошо. Были и морепродукты и фрукты и привычная еда типа курицы, говядины, картофеля и т.д. Всегда было крайне много выпечки. Во время нашего отдыха не бросалась в глаза та дискриминация, о которой говорят во многих отзывах. Если вы улыбаетесь и нормально общаетесь с работниками, то и к вам все хорошо будут относиться) В барах работали улыбчивые и позитивные ребята, по тысячу раз спрашивают "все ок?". В местных магазинах при отеле лучше ничего не покупать - цены завышены прилично. За территорией отеля стоят куча такси и за 10 долларов можно съездить туда и обратно в старый город и там уже поторговаться и закупиться) После отдыха сама себе задала вопрос: "вернусь ли я ещё раз? " И я не уверена, что готова вернуться. Отель хороший, но этих денег он не стоит. Надеюсь, что мой отзыв был полезен.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
4.6
  • Рейтинг сервисов
  • Рекомендует отель
Оценка сервисов не влияет на общий рейтинг отеля
10.10.2019 в 15:17 Рейтинг сервисов
  • 4.9 Инфраструктура отеля
    4.4 Качество сервисов и обслуживания
    4.7 Подходит для отдыха
  • 4.9 Пляж
    4.7 Сервисы для детей
    4 Удобство расположения
  • 4.9 Номера
4.1
  • Рейтинг сервисов
  • Рекомендует отель
Оценка сервисов не влияет на общий рейтинг отеля
07.10.2019 в 13:14 Рейтинг сервисов
  • 3.8 Качество сервисов и обслуживания
    4.3 Подходит для отдыха
    4.9 Пляж
  • 3 Номера
    3 Сервисы для детей
    4.5 Удобство расположения
  • 5 Инфраструктура отеля
Харьков – 3 отеля, 1 страна
4.3
  • Размещение – 3
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Неплохая 5ка за свои деньги
07.10.2019 12:51 566 Отзыв

Вернулись из отеля 2 дня назад, отзыв реальный и по факту. В отель приехали впятером, оплатили номера супериор. Приехали в 10.00, понимая, что поселят в 14.00 (как собственно везде), но выдали ключи от номеров только в 15.45, после того, как раз 100 подошли на ресепшен. Администратор Анна, на вопрос - почему уже абсолютно всех поселили кроме нас, ответила «вы же хотите номера получше»... ну так мы же за них как бы и заплатили больше, чем за стандарт... браслеты надели сразу по приезду в отель, поэтому пользоваться всеми услугами мы могли до поселения. Теперь жирнейший минус именно по нашему номеру 3159. Срач нереальный!!! Фото прикреплю. Такое ощущение, что номер не убирался никогда, слои пыли, грязь на светильниках, грязная полоса на постельном. Мы в шоке были, честное слово. Пошли сравнить номер родителей той же категории - 3147. Идеальная чистота, картины на стенах, ни следа пыли. Поэтому просим обратить внимание администрации отеля на команду уборщиков именно в нашем корпусе, потому что уборка отвратительная. Детальный видео отзыв оставили на ютуб -https://youtu.be/GYB2fOYCXy8 Территория отеля - великолепная. Все зелёное, красивое, бассейны огромные - 1.5 м, есть панорамные, бары почти на каждом углу, везде можно перекусить. Питание как для Египта - весьма неплохое, каждый день морепродукты, отличная выпечка. Море - пляж огромный, лежаков всем хватает, риф очень неплохой, с маской плавали с удовольствием, небольшой минус - мухи... Расстройств ни у кого небыло от еды, все отлично. с детьми в этом отеле, наверное, делать будет нечего, мелких бассейнов для малышей нет, но конкретно нас это очень устраивало. Я могу смело рекомендовать отель, за свои деньги - отлично. Те, кто пишет плохие отзывы - если вы заказали самые дешманские номера в самых отдаленных корпусах - чего вы ждете? белых халатов, что на руках работники отеля будут относить вас к морю? видели в отеле мы этих "бюджетников", которые думаю, что все им должны...

Полезный ответ?
Да 3 Нет 0
3 комментария – 11.10.2019 в 23:35
Могилев – 2 отеля, 1 страна
4.3
  • Размещение – 4.5
  • Сервис – 4.5
  • Питание – 4
  • Рекомендует отель
Хороший отель, отличный риф
06.10.2019 16:11 231 Отзыв

Были в этом отеле в октябре 2018. Прилетели в 7 утра, в отеле нам сразу одели браслеты, мы сходили на завтрак, переоделись и пошли на пляж. В номер заселили около 11 часов. У отеля большая, ухоженная территория, есть мини-аквапарк с 3 горками, на момент посещения работали 2 горки. Территория имеет следующую конфигурацию: возле пляжа расположены рестораны, бары, спа-центр, очень красивый панорамный бассейн, ресепшн, далее, удаляясь от моря, идет улица, вдоль которой расположены двухэтажные корпуса отеля. Мы жили в номере на 1 этаже возле аквапарка, это дальние от пляжа корпуса, но дорога до пляжа составляла 7-10мин. прогулочным шагом. По территории постоянно курсирует шаттл-бас. Также на территории отеля имеется большой, красивый релакс-бассейн, только для взрослых. В номере мини-холодильник, чайный уголок, ЖК-телевизор, сейф, шкаф, огромная кровать, кондиционер, ванная комната с душем, фен, шампуни, гели, мыло, которые постоянно пополнялись. Все работало. Номер убирался каждый день, проблем с полотенцами не было. Питьевую воду приносили каждый день. Следует отметить, что номерной фонд немножко "подустал", т.к. отель не новый, но для нас это было не критично. В номер приходили только переночевать. Пляж у отеля большой песчаный, но вход в воду с небольшого (10-15м) понтона, где сразу большая глубина. И этот фактор надо учитывать тем, кто не умеет плавать. Вдоль всего пляжа коралловый риф, есть небольшие расчищенные от кораллов лагунки с глубиной до 0,4м. Спуск на пляж на лифте. Проблем с лежаками не было. На пляже туалет, бар с 10ч., стол для настольного тенниса. Главный козырь отеля - это коралловый риф, он не хуже, чем в заповеднике Рас Мохаммед. Во время снорклинга видели мурен, огромного ската, наполеона, тунца и др. рыб. При этом плавать можно в любое время от восхода до заката, в отличие от бухты Набк, где часто ветрено и висит красный флаг. В отеле неплохая анимация, вечерами различные шоу: танец с юбками, фаер шоу, конкурсы мисс и мистер отель и т.п. За территорией отеля ничего нет, добраться в Старый город, Сохо можно на такси или маршрутке. Питание в отеле неплохое, на завтрак йогурт, омлет, сыры, очень вкусная выпечка, на обед, ужин - рыба, мясо, гарниры, овощи свежие и тушеные, пирожные, тортики. Несколько раз были крабы, креветки. Минусом для меня оказался тот факт, что в ресторане нет автоматов для приготовления кофе. Кофе, чай приносят по твоей просьбе официанты, но часто их можно было и не дождаться. Мы решали данную проблему следующим образом: брали с собой пирожные и поднимались на второй этаж в бар. Пищевых отравлений у нас не было. Еще хочу отметить, что у нас был поздний вылет, мы освободили номер в 12ч., но браслеты нам не срезали и мы могли пользоваться без ограничений всеми услугами отеля. Отдыхом в данном отеле остались очень довольны. Египет - очень специфическая страна, где можно, при желании, найти кучу недостатков, но Красное море - это то, из-за чего мы готовы возвращаться сюда снова и снова! Люблю Шарм! Спасибо Риф Оазис за прекрасный отдых!!!

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
Алматы – 1 отель, 1 страна
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Супер отдых
29.09.2019 20:20 194 Благодарность

Отдыхали в этом отеле впервые и нам всё очень понравилось: еда, море, пляж, сервис. Особенно хочется отметить дружелюбный персонал, сразу видно, что ребята стараются угодить, особенно на ресепшн: внимательные и участливые, решают любой вопрос. На ресепшн подходили по вечерам, так как днём были на пляже. Гуля, Махмуд спасибо вам огромное за внимание!!! Ребята на баре тоже все весёлые, приветливые. В общем не зря приехали.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
Киев – 6 отелей, 3 страны
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Все шикарно, не верьте занудам.
28.09.2019 19:05 833 Отзыв

Только вернулись с отдыха в этом отеле, хочу полностью опровергнуть плохие отзывы. Самое главное в отеле море: Оно шикарно, такого рифа в шарме мы ещё не видели - рыба наполеон, скаты, рыбы крылатки , мурена, а так же огромное количество других рыб. Просто плаваешь и разгребаешь их руками. Мы в восторге! Советую плавать больше в правую сторону от пирса, там интереснее. Для сравнения ездили на остров Тиран, по сравнению с рифом отеля - там, можно сказать, рыбок нет вообще. Туда ехать не советую. Обязательно берите с собой маски! Пляж - большой, места всем хватает , да, бывает, что на пирсе в час пик скапливается народ, но это не критично, обошёл, прыгнул в море и поплыл себе налево или право. Питание - вот честно, побывав в Турции в хороших отелях, могу сказать , что цитата «это тебе не Турция» к этому отелю не относится. Каждый день большой выбор мяса, гарниров, так же были морепродукты, огромное количество десертов, фруктов и очень вкусная выпечка. Это отель в Египте, где действительно вкусно готовят. Приходили всегда с желанием съесть по чуть чуть, но не могли пройти мимо блюд. Территория отеля: Большая, красивейшая территория, каждый день видели как персонал за ней ухаживает , мы жили в 4 корпусе, легким шагом до моря занимало минут 7, зато совсем рядом был бассейн Релакс , хорошая глубина, прохладненький , все как надо. Нам вообще не составляло сложности пройтись по красивой зеленой территории, не разу не пользовались таф тафом, который возит людей вокруг отеля. Персонал: Очень хороший, в ресторане не замечаешь даже, как уносят грязные тарелки, все очень быстро. Везде улыбаются, здороваются. Отмечу бармена на баре возле амфитеатра, человек, который все делает от души, всегда улыбается, вообщем классный. Номер: Как уже говорила , был 4 корпус , 4240. Огромный, нас было двое, но номер дали для троих. Единственное, в душе была вода больше к прохладной, но учитывая такую жару, особо не доставляло неудобств. Вообщем, я рекомендую отель, нам очень понравилось!

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
2 комментария – 07.10.2019 в 19:22
Киев – 1 отель, 1 страна
3.7
  • Размещение – 4
  • Сервис – 3
  • Питание – 4
  • Не рекомендует отель
Отдых в сентябре 2019
26.09.2019 13:29 925 Отзыв

В отеле много негативных моментов. Главное - это мухи. На пляже уже начиная с 7 утра невозможно лежать, нужно постоянно отбиваться от них. Глядя на отдыхающих впечатление, что у них нервный тик. Жена лежала, на лежаке я гонял мух. Иначе нельзя и так каждый день. После 12 мух меньше но потом с 15 опять достают. Первый раз на отдыхе я столкнулся с таким количеством мух, которые доставляют реальные неудобства. Я читал в отзывах о их наличии но не думал, что это будет такая проблема. Море каждое утро было грязным. Видимо из яхт ночью кто то регулярно сбрасывает мусор и сливает канализацию и в море каждое утро до обеда плавают отходы возле берега и пирса. Иногда очень много. Плавая с маской вдоль рифа наблюдаешь кульки и мусор, которые растаскивают рыбки. Возможно в другие месяцы с мусором в море как то получше, но нам не повезло. Персонал пытается собирать мусор но это начинает после 10:00 и не очень активно. Купаться было не комфортно. Постоянное ощущение грязи в воде. Спасались в бассейнах. Один пирс на весь огромный пляж, когда море чистое то в него не пробиться. Арабы полсе 10:00 и после 16:00 садятся семьями с детьми на лестницах и плавают толпой возле них из за чего сложно зайти и выйти из моря. В 10-00 каждый день люди с аквалангами окупируют одну из лестниц на пирсе для занятий дайвингом и тогда совсем плохо с купанием. Спиртного выбор очень скудный, все местное и совсем плохое, можно пить только пиво. Из напитков только Юпи и разбавленная кола и спрайт. В итальянском ресторане СиБриз уже не позавтракаешь и не пообедаешь как писалось раньше, даже по предварительной резервации. Он только для итальянцев. Так, что поесть с видом на море не удастся. Предусмотрено во время отдыха посещение только одного Аля- карт ресторана. Он неплохой, можно сходить. Территория большая. Номера далеко от рестрана и моря. Спасал автобус Таф-Таф. Но так можно было взять отель на второй линии гораздо дешевле. А здесь считается первая линия но все номера очень далеко от основной инфраструктуры и моря. Еще возле 5 корпуса постоянная вонь канализации. не знаю как там жили отдыхающие. Проезжая каждый день мимо 5 корпуса на автобусе, всегда ощущали запахи канализации. Корпус 7 самый дальний,пешком до моря минут 10-15 быстрой ходьбы, спасал автобус. Отзыв реальный, если по мнению представителей отеля я что то придумал и оно не соответствует пускай мотивировано опровергнут. Отель не рекомендую. Дорого при таких минусах.

Полезный ответ?
Да 2 Нет 0
3 комментария – 28.09.2019 в 21:45
Киев – 1 отель, 1 страна
4.8
  • Размещение – 4.5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Отличный отель!
18.09.2019 16:04 815 Отзыв

Люди, не слушайте тех, кто пишет про отравления и прочую ересь! Вы травитесь не едой, она в порядке полном, перестаньте брать в рот без обработки всякую гадость, типа клапан от акваланга , прокатные трубки, маски и прочее! Мы наблюдали картину, когда на пробном погружении из одного рта вытянули и тут же на очереди сидит другой" погруженец" и ему без разговора сразу в рот эту херь ннаа! Он без всяких разговоров, с горящими глазами от радости прыгнул в воду и всё.... При такой антисанитарии ротовирус покажется лёгеньким детским поносиком, можно подхватить вещи и пострашней( типа гепатита и т. д). А с едой всё нормально, ей вас травить им не выгодно вообще. Не жрите всякий дрочь на базарах, всё мойте и обрабатывайте( если нет антисептика в пшикалке, хотя бы антибактиками(салфетками) протрите). Вы же все взрослые люди, вот и оставайтесь ими. Отель отличный, мы были в начале сентября при сто про загрузке и никакого дискомфорта не испытали( очереди в столовой, лежаки и т. д.). Номер стандарт в 5 корпусе. До рецепта 5 мин в развалочку, или час но с отличными фотками)). Инфинити пул-фишище отеля, фотки сочные и крутые. Везде всё бесплатно и улыбаются, помогают, даже без one dollar. Мы сами долго выбирали отель в Египте, месяца полтора наверное. Отправились туда по совету нашей турагента( она сама там была за неделю до нашего туда прилёта), спасибо за совет)) В этом году Турция ломит космические цены, такого класса отель стоил бы не меньше 50000 за 7 ночей на двоих, уж извольте! Здесь Египетский шик за 1100 $. 8 бассейнов на территории, все не успели опробовать, но релакс, инфинити, джакузи и ещё пара каких-то, не помню название, мне по душе. Возле каждого бар с напитками , едой, морожком. На пляже тоже самое. Короче всем рекомендую! С этим отелем отдых будет обеспечен на 100%!

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
5 комментариев – 26.09.2019 в 15:26
4.8
  • Рейтинг сервисов
  • Рекомендует отель
Оценка сервисов не влияет на общий рейтинг отеля
17.09.2019 в 17:22 Рейтинг сервисов
  • 5 Номера
    5 Инфраструктура отеля
    4.4 Качество сервисов и обслуживания
  • 4.5 Подходит для отдыха
    5 Пляж
1
  • Размещение – 1
  • Сервис – 1
  • Питание – 1
  • Не рекомендует отель
Отдыхали в августе 2019. Очень все испортилось...
01.09.2019 2:03 877 Претензия

Отдыхали в августе 2019. Очень все испортилось(((. Отравились сильно, ротовирус,крабы со вкусом аммиака...нет возможности продлить номер за деньги,выгнали с 7 ми месячным грудничком на 40 градусную жару перед ночным вылетом, не дали поспать ребёнку пару часов, хотя накануне вечером обещали решить вопрос с номером.Ни в одном отеле не встречала такого мерзкого отношения к новорожденным. Это просто дикость. Еда отвратительная, ждали и просили пол ночи, чтобы починили кондиционер, всем плавать . На ресепшн отношение просто отвратительное. Интернета нет нигде, хотя значки по всему отелю, все надо просить - воду, смену полотенцем, шампуни.Не рекомендую , особенно семьям с маленькими детками. Не вернёмся сюда

Полезный ответ?
Да 3 Нет 0
4 комментария – 30.09.2019 в 19:27
Днепр – 1 отель, 1 страна
4.8
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 4.5
  • Рекомендует отель
Отличный семейный отдых!
28.08.2019 14:01 1926 Отзыв

Отдыхали первый раз в Египте и по совету друзей выбрали этот отель и ни разу не пожалели!По приезду нас сразу отправили выпить по коктейлю и покушать.Так как дорога была утомительной-это было как раз то,что нужно!Заселили быстро.Номер был на втором этаже.Большой и светлый номер,есть все что нужно.В номере есть хороший телевизор с украинскими и российскими каналами.Убирали каждый день. Еда хорошая,нам всего хватало.Было много мяса,рыбы,крабов давали 2 раза.Мы голодными не были,так как на пляже и на бассейне с горками всегда можно было подкрепиться перед обедом или ужином. Аниматоры стараются,вечернее шоу каждый день. Самое главное в этом отеле-это его пляж! Огромный каралловый риф никого не оставит равнодушным!Это просто морская сказка.Брали с собой маску,вторую покупали на Старом базаре,и утром каждый день плавали и смотрели на эту красоту. Персонал вежливый.Немного навязчивые бармены на барах,но мы думаем,это от того,что сильно хотят понравится. Отдых нам понравился!Приехала бы сюда еще раз?-Однозначно ДА! Буду советовать его своим друзьям!

Полезный ответ?
Да 1 Нет 0
2 комментария – 28.08.2019 в 14:28
4.8
  • Рейтинг сервисов
  • Рекомендует отель
Оценка сервисов не влияет на общий рейтинг отеля
27.08.2019 в 12:20 Рейтинг сервисов
  • 4.6 Подходит для отдыха
    5 Пляж
    5 Удобство расположения
  • 5 Номера
    4.1 Качество сервисов и обслуживания
    5 Инфраструктура отеля
Кременчуг – 1 отель, 1 страна
4.5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 4
  • Питание – 4.5
  • Рекомендует отель
Отличный и беззаботный отдых)
15.08.2019 22:43 2117 Отзыв

Всем, кто желает побывать в каком-либо отеле, я настоятельно рекомендую читать не по одному отзыву, а хорошенько ознакомиться с хотя бы минимум 5ю отзывами. Потому что, сколько людей, столько и мнений) Данный отель я могу рекомендовать своим друзьям и не только) Отзыв будет обширным) Приехали трансфером в отель мы вечером, отдали свои документы на рецепшене,нам надели браслеты и отправили поужинать)После ужина дали 4 карты на двоих, 2- для входа в номер и 2 для полотенец на пляже, сказали номер комнаты.Подвезли нас с вещами в номер, комната отличная, номер был чистенький, стояли 2 бутылки воды, чай, кофе, сахар, в ванной - гель для душа, шампунь, лосьон, мыло, полотенца, в общем все необходимое присутствовало)Номер не самый конечно новый, но как говорится, если искать недостатки, то их можно найти абсолютно везде. Мы же прилетели отдыхать, а не выискивать недостатки и т.д. Можно сказать, что у многих людей дома не такой ремонт, как в отеле))) Каждый день в номере убирали, убирали хорошо.Еда хорошая, вкусная, больших изысков(например, лобстеров, устриц) можете конечно не ждать, но очень важно учитывайте цену за которую отдыхаете, за эту цену все было отлично. Рыба жареная, курица в разных вариациях, говядина также, были крабы,салат с осьминогами.Салаты,овощи, гарнир-картошка,рис, спагетти, макароны. Выпечка шикарнейшая, кондитерка супер, прям очень вкусно.Йогурты натуральные, сыры, супы были, из фруктов- апельсины,дыню муж часто брал, инжир спелый-очень вкусный, яблоки, арбузы. И многое другое))В общем еды было более чем достаточно.Единственное, колбаса и сосиски мне лично не понравились, но это я уже читала и до нашей поездки, на любителя они)) Все вокруг крутятся, вертятся, быстро за тобой убирают,улыбаются, очень хороший персонал, повара.Вот с водой в Египте конечно проблематично.Зубы даже говорят нельзя чистить ею, брали питьевую.Сразу могу сказать, у кого слабенько с животом, берите с собой таблетки от диареи, уголь актив.и т.д.. Большое обилие еды, напитков, вода- что-то может не пойти.У меня лично все было отлично, а вот у мужа слабый желудок, ему не подошла питьевая вода(увы, на рецепшене не помогли, фирму воды не поменяли в номер, но мы не давали денег).Как итог- отдых ему эта ситуация подпортила. В остальном все было хорошо.Очень красивая территория отеля, все работники, которые наводят красоту, инженеры, уборщики большие молодцы.Хочется еще выделить классных барменов на 2м этаже, напротив ресторана, такие веселые!Вкусный мохито, пицца на пляже тоже отличная, пиво не горькое,хорошее.Скрипач по вечерам играет шикарно.На пляже хоть и предлагают экскурсии, но не навязчиво, опять же приветливые,хорошо на русском говорят, некоторые даже и на украинском.Море это вообще СКАЗКА,видно даже не в маске, как под тобой внизу аквалангисты плавают.Прозрачная, чистая вода, рыбки прекрасны!!!Мы были просто в восторгеот моря!Заход в море не длинный, ну буквально пару шагов и ты уже в этой красоте!)) Сувениры возле отеля дороже, лучше поехать на бесплатную экскусию в Сохо и купить их в 2-3 раза дешевле) Надеюсь, что мой отзыв будет полезен) Наслаждайтесь отдыхом, плавайте побольше в кристально чистом море, наблюдайте за прекрасными рыбками и не ищите негатива, вернетесь с отличным настроением и воспоминаниями.Я лично, хочу еще!!!))))

Полезный ответ?
Да 2 Нет 0
10 комментариев – 29.08.2019 в 12:03
Киев – 1 отель, 1 страна
3
  • Размещение – 3
  • Сервис – 3
  • Питание – 3
  • Не рекомендует отель
Blue bay
15.08.2019 9:25 2916 Отзыв

И так, что я могу сказать об этом отеле - к сожалению намного больше минусов чем плюсов. Номер просторный с большим зеркалом, но на этом и все хорошее заканчивается. Нас в номере 3 человека было - по приезду в номер полотенец не доложили, одного комплекта постели не было. Один только стакан был, о бокалах я вообще молчу,в кого они были в кого не было. Как на фото по отзывах я видела фигурки с полотенец, то в нас вообще такого не было. Постоянно не хватало шампуня и геля, нам его не ставили. Когда начинаешь в уборщиков просить, то еще могут поставить. Так же и с водой , постоянно забывали ставить. Даже не помогало, то что оставляли деньги. Тюли на окнах ужасные- такое впечетление, что их лет 20 никто не менял."Элегантный 5-звездочный курортный отель" так пишет о себе отель - в чем элегантность???Где эти 5 звезд, в чем они??? Питание в отеле конечно могло быть лутше - однообразное. Ничем вообще не удивили. Напитки разбавленные, напиток типа спрайта - в итоге, то была простая вода газированная. Рядом с отелем рифы вообще мертвые, смотреть не чего, нужно отплывать дальше в сторону, чтобы что то увидеть красивое. Из всего что было и видели, то второй раз я бы не вернулась в этот отель. Он не тянет на 5 звезд, максимум 4 и то из за красивой територии, которая этот отель и спасает. Мы при выборе отеля повились на красивую картинку и отзывы подкупили конечно же нас. Но теперь возникает вопрос, откуда столько хваленных отзывов, если есть несоответствие цены и качества.

Полезный ответ?
Да 1 Нет 0
12 комментариев – 24.09.2019 в 22:34
Харьков – 1 отель, 1 страна
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Очень хороший отель
14.08.2019 9:37 374 Благодарность

Отдыхали в июле 2018 года, и остались очень довольны отелем! Настолько большая ухоженная территория, которая удивляет своей красотой. Очень много смотровых площадок на море! Достойное вкусное питание. На протяжении отдыха ели много мяса, морепродуктов, овощей. Все очень вкусное! Из минусов - на баре возле горок был нервный бармен, но это такое:) Уборка номера супер! Наш уборщик приходил тогда, когда нас не было и не мешал нам совершенно. Всегда крутил из полотенец фигурки, бесплатно:) В общем мы остались мега довольны отдыхом в этом отеле! Рекомендую!

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
1 комментарий – 16.08.2019 в 19:09
Кременчуг – 1 отель, 1 страна
3
  • Размещение – 4
  • Сервис – 2
  • Питание – 3
  • Не рекомендует отель
Отдыхал в первый раз вместе с женой. По началу всё было...
13.08.2019 16:26 2012 Отзыв

Отдыхал в первый раз вместе с женой. По началу всё было хорошо, но через 2 дня начался ад. Там в Шарме большие проблемы с водой. Из под крана нельзя даже зубы чистить, поэтому они ставят полтора литра чистой воды в каждый номер на человека. Так вот, на 3й день они заменили воду одной фирмы на другую, и мой живот резко взбунтовался. Я два дня мучался с диареей, пока не понял от чего у меня проблемы. Когда понял, я обратился на ресепшн, с просьбой заменить некачественную воду. Мне по улыбались, и сказали что всё будет ОК. В этот день нам даже плохой воды не принесли. Когда я позвонил из номера узнать, то они вообще не поняли меня, хотя я нормально говорю по английски. Слово bad(плохой) у них обозначает кровать, и НИКАК иначе. Вообщем до конца отдыха я был вынужден пить холодную кока колу фанту и спрайт. В ресторане мы не смогли объяснить официанту, что хотим красное вино, он упорно не понимал слово red, и принёс нам белое( оно очень невкусное). При этом возле пляжа в кафе ребята арабы говорят по русски очень неплохо! Готовят тоже не идеально. Малое разнообразие. Рис, картошка фри, картошка по-селянски, и 2 раза картошка пюре. За пастой надо стоять в очереди. Но сладкий стол был выше всяких похвал! Такой вкусности я нигде не побывал. Номер старенький, но чистый. Каждый день убирали. Персонал обслуживающий очень приветливый. В баре horaizon очень весёлый и позитивный бармен! А теперь о море. Море супер, температура была 27-30 градусов. Час в море не выходя можно спокойно просидеть! Риф живой, рыбок много! Рыбки красивые).

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
8 комментариев – 27.09.2019 в 9:28
Астана – 5 отелей, 2 страны
4.2
  • Размещение – 4.5
  • Сервис – 4
  • Питание – 4
  • Рекомендует отель
Отдых 7.07.2019-17.07.2019
11.08.2019 8:21 1637 Отзыв

Ну что же уважаемые коллеги, как и другие отдыхающие оставлю, и я свой отзыв…))), так как считаю, что они полезны и сам постоянно пользуюсь ими при планировании поездки. Это конечно же помощь, особенно там кто первый раз летит в отпуск. С нами летели парень с девушкой молодые, семейная пара, видно было что едут на отдых первый раз и переживают..))) Вспоминал свои первые поездки и конечно же хотелось их подбодрить и успокоить…)))) Ну начну по порядку, выбрали Египет потому что цены были гораздо ниже турецких, вообще хотели бы туда, но как говориться по возможности. В прошлом году также были в Египте, в отеле Нубиан Виладж. Нам Египет понравился. Море чистое, рыбки разнообразные. Поэтому выбрали и в этом году для путешествия и отдыха Египет. Летели вдвоем с сыном 14 лет. Отдых проходил с 7 по 17 июля. Полет прошел отлично. Прилетели в 13.30. Прошли регистрацию, визу не брали, так как в прошлом году уже были на пирамидах и в этом году не планировали. Все-таки поездка сложная, энергозатратная, много времени уходит, один раз видели и музей, и Пирамиды, и Сфинкса, посчитали этого достаточным. Сразу на выходе, как подсказали предыдущие путешественники здесь на сайте, мы подошли к стойкам Водафон и Оранж и купили две симки с интернетом. Выбрал Оранж, потому что за 10 долларов они продают 20 Гб, а Водафон за 8 долларов 10 ГБ. Ну потом я начал разбираться, там какая-то фишка в юнитах, в каких-то сетях берут больше в каких-то меньше. Я плохо знаю английский язык поэтому не разобрался до мелочей, да и времени и желания сильно не было. Сын сидел часто в ютубе, лазил в соцсетях, пользовался не экономя в свободное время и ему хватило, я пользовался соцсетями также не экономя, постоянно пересылал видео, фото знакомым и родственникам, в конце скачал фильм 1,5 ГБ, интернет еще оставался, но сколько осталось трафика не знаю, так как ни один сервис просмотра остатка трафика не работал…((( пробовал спрашивать что делать, как мне сказали, это Египет…))) В общем взяли симки быстро за 4 минуты где то, хотя была очередь, но не большая, продавцов несколько, работают быстро, раз и уже готово, смотреть только надо в суматохе за ними, продавец не сказал, а я отвлекся чуть, он мою симку засунул между чехлом и телефоном, я бы искал, или вдруг чехол снял не подумавши. Ну в общем кто не опытный, как я…))) знайте, есть такой вот момент. Потому что делают они замену очень быстро. В отеле у нас был магазинчик Водафон, там симка с трафиком в 8 ГБ стоит 24 доллара. Я фото делал цен. Выставлю найду. А так как у нас отель расположен вдали от магазинов и прочего, рядом только другие отели и трасса выгодно брать в аэропорту при прилёте. Так как в отеле вай фай работает в определенных местах, рецепш в основном как я понял и очень слабый. Этой проблемы у нас не было. При прилете в Дютик я не зашел, забыл, как то, о чем сейчас жалею. Хотел парфюм глянуть. Когда улетали Дютик в Шарме меня не впечатлил. Выбор маленький, как-то не очень. И еще один момент, раз начал, мы сувенир пирамидку купили в отеле за доллар (просили два) в магазине сувениров, напротив еще один был магазинчик, там уже 6 долларов, а в аэропорту в Дютике вроде, или просто в сувенирном 32 доллара она стоила…))) Если фото найду выставлю, вроде делал. Ну в общем взяли мы симки, сказали номер трансфера нам на выходе, нашли его сели, сидим ждем отправки, дверка открывается, вопрос, мистер такой то и такой здесь? Ответил, что мы здесь. Удивился кому я понадобился в чужой стране..))) За Вами говорят отель прислал отдельный трансфер, пройдите. Вышли, стоит машина, сопровождающие взяли наши чемоданы, в багажник закинули, сын сел сзади, ему водитель открывал, закрывал дверь…))) Он удивился…))) За минут 6 доехали до отеля. Очень приятно. Приехали, прошли на рецепшн, сразу чтобы номер дали нормальный заинтересовал, (я не хотел номер на первом этаже), а из сообщений на сайте знал, что будет 5 корпус, там номера стандарт писали. Погрузили нас в электромобиль и отвезли в корпус. Консьерж занес чемоданы, помог разобраться с сейфом, и так по номеру где что, получил доллар и уехал. Номер был на втором этаже отличный. 5225. Он с торца здания, выход балкона и окна на отель и море....))) очень нам понравился. Сын тоже был в восторге. Балкон большой, вид отличный, два кресла пластиковых, столик (правда не первой свежести). Номер отличный сам по себе. Светлый, приятный. Были в Нубиане там номер прямо у моря был, но номер темный, маленький очень, муравьи в туалете. Здесь конечно в разы лучше. Уборка была не каждый день. Пару дней подряд было не убирали, вообще не приходили. А так в основном через день. Ну было пару дней вроде бы убирали подряд. Так не напрягало. Единственное воду они пополняют при уборке в номерах, и предметы быта, уже подходили к концу, когда меняли. Думаю, туалетная бумага закончится и бежать на рецепшен просить бумагу, время терять. Хотя, наверное, можно было бы позвонить. Потом видимо они глянули что ребята живут и делали уже хитро, днем нет уборки, хотя с нашим номером рядом убирают, потом мы приходим с моря часов 6 начало 7 го вечера и они тут же стучат, уборка..)) как ловят нас, когда мы уставшие, помыться хочется, какая там уборка, конечно отказываемся, берем воду и тд, и они довольные бегут по коридору от нас…)) пробовал поговорить с ними чтобы по ранее пришли, мы до ночи говорят работаем..))) я не стал время терять. Было не критично. Территория отеля красивая, много баров, когда людей много приходится подождать конечно своего коктейля. Коктейли вкусные, слабоалкогольные. Но если есть желание, стоит сказать бармену, и он без проблем нальет тебе алкоголя сколько ты захочешь. И будет сильно алкогольный...))) или не разбавленного чего ни будь, тоже можно сказать, и конечно же нальют сколько хочешь, хоть стакан. Мороженое на наш вкус не очень. Трех видов было. Все вроде попробовали, ну так для разнообразия если только на жаре…))) В барах пицца очень вкусная. С 10 утра и до вечера начинают печь ее в баре возле моря, с обеда возле бассейнов, постоянно кушали. Хотя я вообще не люблю пиццу, но там ел с удовольствием. Бармены стараются побыстрее обслужить, работают на скоростях…))) Еда нормальная, были и мясо, и рыба, и крабы, и осьминоги. Я под конец супчики ел, устраивал себе разгрузочные дни. Пишут есть нечего, не понимаю, как так. Имеют ввиду, наверное, что рацион в основном не меняется изо дня в день одни и те же блюда, но на 10 дней этого должно хватить...))) Все равно есть разнообразие. Еды полно. Утром яйца, омлеты, суп есть, овощи фрукты, и тд. Я уж все не помню, панкейки жарят, черный мед мне нравился с чаем. Ну в общем там голодными не останетесь точно. Один раз ходили в бесплатный ресторан Аля карте. В принципе тоже самое что и в основном, чуть по-другому оформлено. Был сок арбузный, но в Египте сладкие напитки очень приторные на мой вкус. Еще момент. Там как с рецепшена выходить на террасу к морю, два бара напротив друг друга, ПОЛ бар, и Каррибиан бар так кажется. Они работают круглосуточно попеременной через день. В Карибиан проходят дискотеки, если вы хотите есть когда все закрылось, можете идти туда и сказать хочу есть, они делают комплекс, картошка фри, салаты вроде какие то, или огурцы помидоры не помню и бургеры, спросят сколько надо и сделают по Вашему желанию. Только это знать надо и спрашивать. Мы с трудом как-то поняли, что так там все обстоит. Вроде отправляют в Пол бар, он не работает, там напротив диско идет, какая еда думаю. Ребята египтяне на рецепшене вежливо на ломанном русском объяснили, что и как взять. Да кстати девушки русскоязычные Аня, Кристина, Гуля, не помню еще как зовут девушку, при обращении к ним получали ответ, тоном таким примерно в котором примерно иносказательно звучало: «Шел бы ты отсюда, как вы все надоели… ))) Где разменять деньги? Как лучше взять такси? Спрашиваешь и как будто в карман к ним лезешь, такие ответы получаешь. Очень удивился этому. Потом старался у местных спрашивать. Не хорошие девчата. Не свойские. Думал у меня такое чувство. Сын тоже подтвердил, он смотрел со стороны. Говорит у нас так дома ни кто не разговаривает, такое ощущение как будто ты что то не хорошее сделал, так она тебе отвечает. После общения с ними реально портилось настроение. Ты на позитиве, а с тобой общаются негативно. Да их и ответы такие же…))) Первый раз пошли в ресторан, жара страшная, написано везде нужны брюки, одел брюки и туфли, сына так одел...))) подходим на рецепшн, там девчат спросил, как пройти в ресторан, ответили сквозь зубы, спросил действительно ли там все в брюках и туфлях, ноги горят, жара страшная, отвечают - да все, типо отвяжись…)) Ну понятно учат видимо их так, но можно как-то тоном приветливым хотя бы. Спускаемся в ресторан, все в шортах и сланцах...)))) Замечания никто не делает. Единственное должна быть футболка. По пояс голым просят одеться и все. И так во всех ресторанах. Потому что жара не возможная, за ужин у меня ноги сгорели напрочь. Не комфортно. А людям в возрасте как. В общем такие девушки там работают. Старались с ними не общаться. А так в остальном все было хорошо. В барах все вежливые. В столовой –ресторане все нормально тоже. Все красиво везде. Море чистое, рыбок достаточно. В Нубиане конечно было больше рыбок, там просто огромное количество живности всякой. Здесь меньше. Зато здесь плавал рядом с барракудой. Влево плывешь от отеля, вроде она там живет, слышал кто-то рядом тоже видел ее. Ну я прямо рядом оказался. Обернулся она сзади меня, чуть сбоку слева. Рядом. Сразу начал уплывать от нее. Хорошо не было цепочек, браслетов, часов на мне. Снимал все как в море шел. А сын с цепочкой серебряной нырял. Хорошего его рядом не было. А так все время со мной плавал. Тут не пошел. После этого читал что барракуды могут на блестящее реагировать. Им кажется, что это рыба. Ну в общем тихо все закончилось для меня. Скатов видели, там прямо рядом с понтоном. Крылатки, рыбы попугаи и тд, медузы. В общем живности хватало. Хотя повторюсь в Нубиане в разы оживленнее. Что еще…., были в старом городе, такси на трассе 7 долларов, оттуда ехали. Сказали вообще можно 4-5 долларов, это нормально. Я не захотел долго торговаться. Сын сразу сказал, папа смотрел на тебя со стороны, ты не умеешь торговаться...))) Ну у нас тут нет такого. Цены фиксированные практически везде, даже на базаре, поэтому я и не умею...))) В старом городе хотели в Фаресе поужинать, зашли, куча народа, помещение не большое. В общем не понравилось, в прошлом году были в Фаресе только в Наама бей. Поэтому пошли гулять по городу. Купили подарки домой, попили фрешей. Стоят 1 доллар, 1.5 доллара, где как. Первый раз попробовали сок сахарного тростника. Он кстати дешевле всех остальных. 15 фунтов. Ну он не очень вкусный. Пару раз можно попробовать для интереса. А так другие вкуснее…))) Нам понравился арбузный фреш. Ну это кому как. Сходили в мечеть. Красивая. В принципе и все. Там более ничего не видели. Устали, жарко. Поехали в отель. Такси 6 долларов. Водитель и не торговался, спросил сколько хочешь? Я тоже устал, сказал 6, он - поехали. И все. В старом городе все намного, в разы дешевле чем в отеле. Если есть время едьте туда. Посмотрите, прогуляетесь, возьмете что-то домой. В общем смените обстановку, я бы так посоветовал. Так вроде все написал. По экскурсиям забыл добавить, в прошлом году много где были, поэтому в этом году поехали только на мотосафари на квадрациклах. Хотели именно рассвет встречать. В 3.20 сказали ждать у ворот отеля. Опоздал бусик. Мы уже беспокоиться начали. Потом там на въезде на территорию долго стояли, что-то все они решали. Начали беспокоиться что уже рассвет, а мы все в бусике сидим. В прошлом году было сказочно, брали индивидуальный выезд. В этом году все было похуже. Поехали индивидуально, остановку сделали в прошлый раз индивидуально в красивом месте. А в этот раз в кучу народа привезли, место не очень было, мягко говоря. И еще кучи мусора, прямо кучи в месте остановки. Все это не очень понравилось. Сын в прошлом году прямо был в восторге. Весь год вспоминал, в этом так себе. В общем тут как повезет так я понял. Хоть общий бери выезд, хоть отдельный…))) Но все же посоветую индивидуальный…)) на 10 долларов дороже, но едите сами с гидом, не группой, ну и остановка все же первый раз была отельной, сделали хорошие фото и тд. По отелю еще добавлю, про шезлонги, их не хватает. Это есть. Нам все равно было. Мы мобильные. В пакете все, так кинули пакет где ни будь рядышком и купаться. Но людям посолиднее возрастом, и женской половине будет не комфортно, шезлонгов не хватает особенно у бассейнов. На море есть они, но там другая проблема, зонтиков не хватало. От солнца спрятаться. Ну как-то находили. У нас это не было проблемой. Мы также кинули пакеты под солнцем на шезлонг и пошли купаться. Потом пришли забрали и в бар кушать. Потом в бассейн, там тоже закинули куда ни будь. Даже об этом в начале и не думали. В последние дни уже я хотел больше полежать. Искал шезлонги. Уезжали, когда, отлет был в 23.30. Выселение в 12. 00. За день до этого спросил у девушек вышеуказанных продлить до 18.00 часов, выезд у нас был в 20.00, сказали возможно, стоимость 45 евро, придите завтра утром. Затем утром пошел продлевать, Аня сказала мест нет, сдавайте ключ. Гостевого номера никакого нет. Комнаты для переодевания нет. Говорила это и кажется радовалась…))) Сказали ей спасибо. А мы знали, что кабинка есть на пляже для переодевания. В общем сдали ключ, карточки для полотенец, расплатились за фреши на завтраке, обеде и ужине их можно брать в ресторане, около трех долларов один стоит. Наличкой не платите, выписывают чек, а потом в конце при отъезде расчет. В общем все дела сделали по расчету. Тут сын обратил внимание что мужчина рядом сдавая номер не сдал полотенца, спросили у Ани что так можно, она ответила нехотя что можно...))) А вот сколько до этого спрашивал о порядке выселения, ни одна не сказала об этом. В общем мы до вечера были еще и с полотенцами на пляже и бассейнах...))) Благодаря моему сыну и его любознательности...))) Спасибо ему..))) В общем, чуть расстроились мы по поводу номера и зря…))) целый день купались, отдыхали. Потом под душем ополоснулись у бассейна. Обменяли полотенца на карточки и сдали их на рецепшене перед ужином. В 6 переоделись в туалете. Шорты перекинули и делов то. Поужинали. Выпили по коктейлю в моем любимом Пол баре. От рецепшена на выходе слева. Там прохладно и обстановка приятная. Пару фото на память. Вышли чуть раньше в 19.45 и почти сразу подъехал трансфер за нами…))) Сели и поехали..)) Долетели хорошо. Всем приятного отдыха….))) Отель понравился, очень красивый.

Полезный ответ?
Да 8 Нет 0
5 комментариев – 07.09.2019 в 20:30
Минск – 1 отель, 1 страна
4.7
  • Размещение – 5
  • Сервис – 4.5
  • Питание – 4.5
  • Рекомендует отель
В отель привезли нас в 6 утра,заселение вномера...
06.08.2019 11:49 866 Отзыв

В отель привезли нас в 6 утра,заселение вномера с13:00,на ресепшене одели сразу браслеты и сказали идти отдыхать,но переодически подходить спрашивать про освободившееся комнаты,тут нужна настойчивость,а можете предложить несколько баксов для ускорения процесса, сами работники ресепшена не очень дружелюбные,в отличии от другого персонала.в общем с горем по полам заселили нас в 11:00 .номер хороший, убранный, бельё чистое, всё рабочее,чай кофе,сливки, сахар,вода:каждый день добавлял уборщик, полотенце, постельное менял,каждый день оставляли по баксу.номер находился в пятом корпусе,5мин.до ресепшена.территория большая и красивая, несколько бассейнов и мини аквапарк.по еде тут как сказать на вкус и цвет.на завтрак яйца преобладали вразном виде, омлет, варёные и тд,колбаса,сосиски,салаты, очень много десертов, всяческие пирожные, торты,печенья и это не только на завтрак,обед и ужин похожи,что не доели в обед,повара фантазируют и в другом виде подают на ужин,а так большой выбор,говядина разная,курица, была баранина,рыба разная и на гриле в том числе,рис,паста,картошка в разном виде,супчики так себе, бульоны, салаты,фрукты и очень много баклажанов,так же иногда были морепродукты,в общем выбор есть,но на 3й день приедается.пляж свой рядом,маски на прокат дают 5 баксов, лучше купить,если собираетесь много плавать в море,помойму 13 баксов маска на всё лицо,в старом городе и это ещё без торга.на счёт торга: торгуйтесь везде с продавцами до последнего,если он скинул и больше не скидывает и обижается, значит это минимальная цена:можно брать)бармены везде нормальные, весёлые,намутят тебе,что хочешь) брали шоколад с собой Алёнку,одну уборщику,одну бармену чтобы коктейли хорошие делал.алкоголь кстати нормальный там,а не как пишут,что им не вставляет сколько бы не выпили.на счёт экскурсий:мы летали от Джойн ап, одна экскурсия от них была бесплатно,это мечети,церкви и магазины ,ресторан на территории отеля так же одно посещение бесплатно, китайская кухня,индийская и поездка на сохо сквер, а остальные экскурсии по заоблачными ценам,у них не берите, точно такие же экскурсии у пляжных гидов в 2,3раза дешевле,они ходят по пляжу и возле бассейна и предлагают экскурсии,у них заказывать не бойтесь,мы заказывали сафари (квадрациклы, бедуины и тд)и прогулка на яхте с масками,дпйвинг и тд (пляжные гиды ходили в майках"я люблю Египет").советую ресторан фарес, очень вкусные морепродукты,две большие тарелки салата и большое блюдо ассорти морепродуктов 35 баксов,оно этого стоит,этих ресторанов несколько по шарму,мы были в старом городе.пару слов об аниматорах,хорошие, весёлые ребята, постоянно активничали, завлекали всех на свои мероприятия,молодцы.температура в среднем была около 40 градусов,если возле воды,то не сильно напряжно,а так...В общем отель рекомендую, всё понравилось,вид на море щикарный,я первый раз в египте,как бы сравнить не с чем,девушка моя была в том году в отеле корэл си,сравнила, сказала,что там было немного лучше,но это год назад.по перелету всё норм,переносов не было.хорошего всем отдыха:)

Полезный ответ?
Да 3 Нет 0
9 комментариев – 25.08.2019 в 19:01